Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 23 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Пневматический полуавтомат (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=362)

Posted by ALDI on 05-09-2005 14:12:01:

Пневматический полуавтомат

Салем
Видел в Коргане нечто похожее на АКМ что то около 44000. Что это за оружие? Спасибо

Posted by Rewell on 05-10-2005 02:31:31:

Есть несколько моделей Юнкера (-1,-2,-3), которые являются газобалонными копиями АК-74 и АКС-74. Для фанатов-АКМоидов, не имеющих возможности купить огнестрельный клон Калашникова.
Стреляет пульками ВВ, начальная скорость не более 120 мс.

Posted by ALDI on 05-10-2005 18:51:58:

Спасибо

Posted by Makarov on 05-12-2005 05:52:34:

Cool

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Есть несколько моделей Юнкера (-1,-2,-3), которые являются газобалонными копиями АК-74 и АКС-74. Для фанатов-АКМоидов, не имеющих возможности купить огнестрельный клон Калашникова.
Стреляет пульками ВВ, начальная скорость не более 120 мс.

Не согласен насчет "...не имеющих возможности купить огнестрельный клон Калашникова..."
Я приобрел Юнкер-3 чисто из эстетических соображений
Ту же "Сайгу" я мог взять (по цене даже ниже Юнкера), но мне хотелся именно ММГ (полное сходство с АК, в отличие от Сайги)

З.Ы. Одел я, наконец, свой Юнкер в дерево (вернее, в слойную фанеру) - ну, просто Супер, коллеги! Именно этого штриха и не хватало до полного сходства с АКМ. Именно с АКМ, а не клонами "сотой" серии. Восторг разве что сравним с заменой пластмассы на ИЖ-79 на текстолит
З.Ы.2. Для информации: ремкомплект для "сайги-410" (цевье, накладка на газовую трубку, рукоятка-все слоеная фанера) свободно продается в обоих "Алпамысах". Цена 4700 тенге - просто копейки за такое удовольствие. На месте обладателей Сайги, я бы сразу "переоделся"

Posted by Makarov on 05-12-2005 05:58:15:

Re: Пневматический полуавтомат

quote:
Первоначальное сообщение от ALDI
Салем
Видел в Коргане нечто похожее на АКМ что то около 44000. Что это за оружие? Спасибо

Поправлю слегка: Юнкер-2 и 3 являются точными копиями автомата Калашникова т.н. "сотой" серии: АК-100, 101 и т.д. Причем "Юнкер-3" является еще и копией автомата АК-74М (не путать с АКМ!). В 74М внесли несколько изменений по крышке ствольной коробки, газоотводу...
В этой серии дерево полностью заменено на полиамид - практичнее, легче, удобнее. Хотя лично мне (опять-таки чисто по эстетическим соображениям ) больше нравилось именно дерево - просто КРАСИВО!

Posted by Rewell on 05-12-2005 09:00:49:

Ну, поздравляю!
Сайга в 410-м калибре никогда не стоила дешевле Юнкера
И если уж на то пошло, почему бы просто не покупать MMГ? Дешевле, и сходство полное. Ан нет, в пневмоварианте берете, коллега. Значит, чтоб все таки стрелять, но стреляет-то слабовато. Даже рядом не стоит с чистой пневмой, например, с Дроздом или ППП. Так что лучше (ИМХО) все-таки Сайга, ибо пусть не на 100% похож, зато из тапочек вышибает раз и навсегда.
Потому и не хочу переодевать - зачем, полиамид практичнее. Сайга не для любований, а чтоб стрелять, а то и убивать.
(Без умысла задеть за живое фанатов АКМ)

Posted by Чародей on 05-12-2005 09:33:54:

Ну, в принципе, согласен с rewell'ом.
Оружие должно убивать. Или, как у нас говорят, выбивать из тапочек.
Пневма - для тренировки. Но для тренировки достаточно (и, имхо, даже полезней) использовать обычную пневму типа Дианы или той же 512-й. На этом фоне, согласись, Юнкер - ни туда, ни сюда - и дорого, и маломощно (помнишь, он вышел даже слабее моего МР-654, пистолета!). Для эстетики я, например, использую китайский бюджетный софт-эйр. Не в пример дешевле. Но, каждому свое. Если тебе нравится - да будет так!!!

Posted by Чародей on 05-12-2005 09:35:40:

В общем, поздравляю!

(вздыхая)
А все-таки Юнкер в дереве - далеко не копия АКМ...

Posted by Rewell on 05-12-2005 10:08:05:

Копия - это Сайга М3!!!!!!!!
http://www.izhmash.ru/rus/product/saiga-m3exp.shtml

Posted by Makarov on 05-13-2005 11:21:16:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
В общем, поздравляю!
(вздыхая)
А все-таки Юнкер в дереве - далеко не копия АКМ...

Не согласен!!! Юнкер снаружи является ТОЧНОЙ копией АКМ! ММГ еще просто внутри соответствует боевому аналогу. Юнкер-2,3 выдает ТОЛЬКО сама надпись с левой стороны "юнкер" и все. А сделана она на черном, как Вы понимаете, фоне, так что практически не видна...

З.Ы. Для того, чтобы "из тапочек" выбивать - так для этого у меня помпа же есть. Да и 12 кал. повесомей 410-го будет

Posted by Makarov on 05-13-2005 11:26:59:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Копия - это Сайга М3!!!!!!!!
http://www.izhmash.ru/rus/product/saiga-m3exp.shtml

А у нас такая красавица продается??? Чего-то не видел... Какая цена?
Вот ради ТАКОЙ я бы начал "пробивать" лицензию на нарезное!

Posted by ALDI on 05-13-2005 14:21:32:

извените за глупый вопрос. перезарядка за счет балона?
намного слабее 654?

Posted by Чародей on 05-16-2005 02:15:24:

quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
Не согласен!!! Юнкер снаружи является ТОЧНОЙ копией АКМ! ММГ еще просто внутри соответствует боевому аналогу. Юнкер-2,3 выдает ТОЛЬКО сама надпись с левой стороны "юнкер" и все. А сделана она на черном, как Вы понимаете, фоне, так что практически не видна...

Айдар,
сам напросился
Юнкер создавался на основе АК-74 (М), и является его точной копией, но уж никак не АКМ, извини. На АКМ не было такого дульного компенсатора. Основание мушки другой формы. Газоотвод немного отличается (более резкий "обрыв" у 74-го, что ли?), крышка ствольной коробки, ну и, конечно, магазин на 7,62 имеет более крутой изгиб. На АКМ и АК-74 кроме того, немного отличаются приклады, а уж на АКМС и АКС-74 уж тем более. А АКМ в гражданском варианте, видимо, просто не существует, только в виде 7,62мм варианта нарезной "сайги", но она сделана уже из 74-го...

Так что, увы, коллега - у тебя все же не АКМ, а АКС-74 в дереве. Пневматический. Не согласен?

Posted by Rewell on 05-16-2005 02:32:40:

Нарезная Сайга есть в Байкал - Азия, укороченная, Сайка МК.
http://www.rusgun.ru/saygam.htm
http://faq.guns.ru/saiga.html

Posted by Makarov on 05-16-2005 08:46:57:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Айдар,
сам напросился
Юнкер создавался на основе АК-74 (М), и является его точной копией, но уж никак не АКМ, извини. На АКМ не было такого дульного компенсатора. Основание мушки другой формы. Газоотвод немного отличается (более резкий "обрыв" у 74-го, что ли?), крышка ствольной коробки, ну и, конечно, магазин на 7,62 имеет более крутой изгиб. На АКМ и АК-74 кроме того, немного отличаются приклады, а уж на АКМС и АКС-74 уж тем более. А АКМ в гражданском варианте, видимо, просто не существует, только в виде 7,62мм варианта нарезной "сайги", но она сделана уже из 74-го...

Так что, увы, коллега - у тебя все же не АКМ, а АКС-74 в дереве. Пневматический. Не согласен?

Невнимательно читаешь, коллега! Я в этот раз (в сердцах) обозвал его АКМ-ом, а в предыдущем четко назвал его (Юнкер) АК-74М, разве не так? А то, что Юнкер-3 является ТОЧНОЙ копией именно АК-74М - никто же спорить не станет?

2Aldi: Юнкер-2,3 использует ту же газобалонную систему, что и МР-654К. По паспорту ТТХ Юнкера выше, чем у 654-го - хотя бы из-за длины ствола... А так - все зависит от конкретной модели. И та, и другая модель изначально страдает из-за контрукции клапана, механизма и пр. Но вроде после доводки все становится ОК - так писали наши коллеги с guns.ru.

All times are GMT. The time now is 11:45:10. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 23 сообщений на этой странице