Алматинский стрелковый клуб
Показаны 58 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- А что у нас с "воздухом" на 330 bar? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=378)

Posted by Carwizard on 05-19-2005 11:13:24:

А что у нас с "воздухом" на 330 bar?

Может кто из достопочтенного собрания подскажет, где в А-Ате можно без лишних проблем "забить" 7-и литровый баллон сжатым и осушенным воздухом хотя бы до 300 атм.?
То есть в каких местах ещё, кроме полка ПВО на "первомайке"?
Справка: воздух нужен для РСР AA S-410.

Posted by on 05-20-2005 08:17:13:

Узнай у пожарников где они заправляют баллоны для изолирующих противогазов.

Posted by Rewell on 05-20-2005 10:37:57:

Кстати, в "Робинзоне" (Аблай-хана - Макатаева) можно спросить, они для дайверов продают вскую всячину.

Posted by Carwizard on 05-20-2005 10:40:09:

Ну блин, "знал бы где упасть, саломки подстелил." Знаю, что огнеборцы где то должны заправляться. Потому и вопрос был: А где именно??? То есть, телефон бы, адресок бы конкретный....
То Rewell - У дайверов плюшевый стандарт давления - 200 bar всего.

Posted by on 05-21-2005 06:58:10:

Вот это и тормозит популярность PCP - как на пострелушки - толкай перед собой тачку с компрессором
Имхо пока это оружие для дайверов и космонавтов - те все равно баллоны ВД с собой таскают. Вот пусть и мочат каров из-под воды и из космоса
Еще наводка - выяснить где заправляют ПЦП стрелки-спортсмены.

Posted by Carwizard on 05-23-2005 03:32:56:

Стрелки-спортсмены раньше заправлялись в компании "ИХСАН" (в районе "ВАЗа"), которая занимается заправкой промышленных балонов разными видами газов, таких, как аргон, кислород, азот, гелий, углекислота. Но воздух, там давно не качают. Стрелки-спортсмены сами вешаются...., причем в обоих тирах (на Лен. Смене и на трамплине по Альфараби.) Планируют однажды закупить себе компрессор, а это около $ 4000. У огнеборцев тоже стандарт по давлению не высокий около 200 кг/см.
Остается поискать канал с нормальным "воздухом" в аэропорту, а это намного сложнее.

Posted by Carwizard on 05-23-2005 07:54:08:

И случилось счастье.......
Действительно, пришлось пойти по длительному пути поиска через огнеборцев...
Оказалось, что все районные отряды пожарников заправляют баллоны с воздухом - только в одном месте, а именно в пожарном спец.отряде ЧС. Туда оказывается, министерство приобрело супер девайс от немецкого "Draeger" заправочную станцию на 4 баллона с новым, большим, красивым, компрессором настроенным строго до 300 "очков". Степень осушения и очистки воздуха очень приличная, по немецкому стандарту Р-21. Спец.отряд работает круглосуточно. Дежурный компрессорщик - обалдел от радости заработать 500 тенге за "забивку" баллона. Там же, можно договориться о покупки 6-и литрового баллона (не очень дорого), дешевле чем в Москве. Так, что РСР - рулит!!!

Posted by Breslavets on 06-07-2005 10:23:02:

quote:
Первоначальное сообщение от Carwizard
И случилось счастье.......
Оказалось, что все районные отряды пожарников заправляют баллоны с воздухом - только в одном месте, а именно в пожарном спец.отряде ЧС. Туда оказывается, министерство приобрело супер девайс от немецкого "Draeger" заправочную станцию на 4 баллона с новым, большим, красивым, компрессором настроенным строго до 300 "очков". Степень осушения и очистки воздуха очень приличная, по немецкому стандарту Р-21. Спец.отряд работает круглосуточно. Дежурный компрессорщик - обалдел от радости заработать 500 тенге за "забивку" баллона. Там же, можно договориться о покупки 6-и литрового баллона (не очень дорого), дешевле чем в Москве. Так, что РСР - рулит!!!

А как насчет насосов высокого давления?
Насколько заправок хватит балона?

Posted by Carwizard on 06-07-2005 11:40:05:

Ручные насоты, такие, как "Hill", очень не удобные в работе, просто устанешь качать. В природе есть и воздушные электрокомпрессора на 300 кг/см2, такие, как "Drager junior2", но стоимость от 3500 евро. Так, что реально и не дорого только баллон на 6 - 7 литров с заправочной станцией. Кол-во закачек с одного баллона, будет зависить от объёма резервуара в винтовке.
Мне, с 7-и литрового баллона, на резервуар в 204 сс хватает на 10 заправок с остаточного давления 140 атм, "добить" до 210 атм.

Posted by Breslavets on 06-13-2005 08:19:55:

quote:
[B]И случилось счастье.......
Оказалось, что все районные отряды пожарников заправляют баллоны с воздухом - только в одном месте, а именно в пожарном спец.отряде ЧС. ]

Можно попросить адресок пожарного спец. отряда ЧС?

Posted by Carwizard on 06-13-2005 08:37:15:

Конечно можно! Легко и не принуждённо...
Есть станция диагностики ГАИ на ул. Рыскулова 93, там обычно проходят тех.осмотр. А прям возле нее, чуть восточнее, стоит районная пожарка, возле бензо-заправки. Въезд на территорию через шлагбаум. Но охрана не пустит. Спец часть расположена сразу за этой пожаркой.
Как туда попасть? Легко! Подъезжаешь и звониш по мобильнику:
Игорь - 8-300-766-3851,
Василий- 8-333-254-5213
Можно попробовать по городскому: 53-05-13, попросить скоммутировать пост ГДЗС.
Они там дежурят посменно и круглосуточно.
У них же, можно купить композитный баллон на 6,8 литра/300 атм.
Если созвонишся с Игорем, то скажи, что от Эдуарда.
Тогда "обслужит", иначе побоится...

Posted by Seller on 06-13-2005 11:42:06:

Привет всем

Приветствую любителей пневматики,

2 Carwizard, хотел уточнить, Вы баллон композитный покупали у Игоря? Если да, то был ли он с вентилем, если нет, то может посоветуйте где его приобрести (вентиль). Я на среду договорился с Игорем о приобретении композитного баллона, 7л-го.(У самого большой баллон на 280 атм., похож на обычный кислородный, но усиленный, на природу конечно такой не вывезешь, кг. 100 весит). Думаю что баллон очень даже пригодится для выездов на природу, ато ограничиваюсь лиш запасными резервуарами. Да кстати, у меня Anschutz 2002 и Walther LG200. Из них в принципе выжал 240 и 280 м/с. (гамо про магнум 4,5 мм). Маловато конечно, но думаю для спортивных винтовок и это хорошо.
А у Вас как я понял калибр 5,5 мм?

2 Бреславетц. Спасибо за информацию.

Posted by Carwizard on 06-13-2005 12:00:18:

To Seller. Композитный 7-и литровый, новый баллон, я брал в Москве. А у Игоря, я взял 6-и литровый стальной "Draeger", единственный у них был нулячий и запечатанный в упаковке. А так, они могут предложить российские, Б/У (все емкостью 6,8 литра), но ещё с нормальным сроком до следуещей опрессовки. Естественно они все с вентилями, но конечно же без заправочных станций.
Судя по тому, что у Вас 80-и литровый, на 280 атм. баллон, то вы наверное спортсмен. В обеих тирах (на Лен. Смене и на трамплине) - только такие балоны.
Я у Романыча взял компрессионный Вальтер LGM-2, с 8-9 накачек, больше 216м/с не получилось разогнать. Можно разогнать, если смастерить клапан.
Но теперь, это мне не надо. Потому, что мой пост тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3125

Posted by Breslavets on 06-14-2005 03:48:54:

quote:
To Seller. Композитный 7-и литровый, новый баллон, я брал в Москве. А у Игоря, я взял 6-и литровый стальной "Draeger", единственный у них был нулячий и запечатанный в упаковке. А так, они могут предложить российские, Б/У (все емкостью 6,8 литра), но ещё с нормальным сроком до следуещей опрессовки. Естественно они все с вентилями, но конечно же без заправочных станций.
Судя по тому, что у Вас 80-и литровый, на 280 атм. баллон, то вы наверное спортсмен. В обеих тирах (на Лен. Смене и на трамплине) - только такие балоны.
Я у Романыча взял компрессионный Вальтер LGM-2, с 8-9 накачек, больше 216м/с не получилось разогнать. Можно разогнать, если смастерить клапан.
Но теперь, это мне не надо. Потому, что мой пост тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3125

Круто!
50дж - впечатлен!
АА S410 - где надыбал в наших краях?
С разрешиловкой связывался?

P.S. птиСу сЩаСья, синюю то бишь, - однако жалко.

Posted by Carwizard on 06-14-2005 09:10:14:

To Breslavets:
АА S410 купил по инету в Англии, пришла по почте. С разрешиловкой проблем нет, мне в разрешение хоть танк впишут, вопрос только в стоимости.
Возможно, скоро выставлю на торги свою АА с аксессуарами...

Posted by Breslavets on 06-14-2005 10:01:54:

quote:
To Breslavets:
АА S410 купил по инету в Англии, пришла по почте. С разрешиловкой проблем нет, мне в разрешение хоть танк впишут, вопрос только в стоимости.
Возможно, скоро выставлю на торги свою АА с аксессуарами...

Какую АА с аксессуарами?

АА S410 ?

>АА S410 купил по инету в Англии,
>пришла по почте.

А с таможенниками траблов не было?
Или ответ такой же?

Разрешиловка во сколько вышла(можно в личку)?

Читал вот эти законы, читал, так до конца и не въехал.
Я вот как понял, что если чел, с воздушкой больше этих 7.5 Дж, например находится в охот. угодьях в "неохочье" время - то могут наехать. Если в "охочье" время то тоже могут наехать, потому что охота с пневматикой запрещена.
А на практике как?
Попадались сильно любопытствующие инспекторы? (или ответ такой же? )

Posted by Carwizard on 06-14-2005 10:10:55:

To Breslavets

Правильно понял, насчёт "ответ такой же". Если что, то "все в сад".
АА да, S410.
<А с таможенниками траблов не было?
Или ответ такой же?>

Да, было смешно смотреть на ту бабу-таможенницу на почте, точнее на её реакцию, типа -"А на каком основании...., У частного лица не может быть лицензии на право ввоза в страну оружия любого типа.... и прочее. А потом, всего за $200, успокоилась и сразу же отдала посылку.

Posted by Breslavets on 06-14-2005 11:06:36:

quote:
To Breslavets

Правильно понял, насчёт "ответ такой же". Если что, то "все в сад".
АА да, S410.
<А с таможенниками траблов не было?
Или ответ такой же?>

Да, было смешно смотреть на ту бабу-таможенницу на почте, точнее на её реакцию, типа -"А на каком основании...., У частного лица не может быть лицензии на право ввоза в страну оружия любого типа.... и прочее. А потом, всего за $200, успокоилась и сразу же отдала посылку.

М-да, точно хоть танк завози .
хАрошая у нас страна таки!

А почему продаешь АА S410?
Вроде только взял, крутая охота.
Или Эдган на подходе?
За что продаешь?

Posted by Carwizard on 06-14-2005 11:21:05:

А как ты догадался, что "Эдган" на подходе???
Именно так и есть! Проплатил, ожидаю в августе - сентябре.
АА наверное буду продавать, только из-за получившейся длины - 1200мм, это после "разгона" и апгрейда. Редуктор демьяновский - 95 мм общей длины добавил. Ну и тюнинговый, английский, карбоновый СМ туда же, вот "удочка" и получилась. Ну блин зато - КАКАЯ!!!! И очень красивая к тому же. Для ходовой охоты по фазану, зайцу, кеклику и пр. - отлично годиться! А мне, что-то захотелось авто-вариант, иначе говоря - коротыш.

Posted by Breslavets on 06-15-2005 05:39:49:

quote:
А как ты догадался, что "Эдган" на подходе???
Именно так и есть! Проплатил, ожидаю в августе - сентябре.

Ну у меня такое частенько бывает.
Тут не трудно было догадаться.
Настоящему пневманутому(а ты похоже такой ), - одна дорога, к умельцам-самоделкиным.

Насчет угадываний, вот почитай про двойников с билетами на
автобус, - действительно было нечто(думаю вероятность такого угадывания
стремится к 0):

http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=50526&hl=

А началось все с отгадывания номера билета на выпускном школьном
экзамене по химии(номер был объявлен всему классу с предложением не учить этот билет ).

quote:

АА наверное буду продавать, только из-за получившейся длины - 1200мм, это после "разгона" и апгрейда. Редуктор демьяновский - 95 мм общей длины добавил. Ну и тюнинговый, английский, карбоновый СМ туда же, вот "удочка" и получилась. Ну блин зато - КАКАЯ!!!! И очень красивая к тому же. Для ходовой охоты по фазану, зайцу, кеклику и пр. - отлично годиться! А мне, что-то захотелось авто-вариант, иначе говоря - коротыш. [/B]

1200мм - хороший дрын, прямо хантер 1250.
Ну и цена вопроса?

Posted by Carwizard on 06-15-2005 06:08:56:

Спрашиваешь - "цена вопроса"?
Ну, наверное просто не приличная, по сравнению с хантерами, кроссманами и дианками....
Потому, как продажи голой винтовки - точно не будет!
Имеет смысл продавать "полный комплект", что бы у человека - голова не болела о прочих "причиндалах".
Примерный состав к-ка:
1) Сам винт с тюнинговым редуктором, передней пробкой от Дёмы и карбоновый СМ.
2) Оптика.
3) кронштейны для оптики.
4) Очень классные сошки.
5) Два доп. магазина. (всего три).
6) Самые "топовые" пули (на текущий момент в мире) JSB Exact Domed 5,5
7) Нулячий баллон 6 литров "Drager" с вентилем.
8) Заправочная станция.
9) Английские чистящие пули.
10) Очень "правильный" шомпольный кит.
11) Жесткий кейс для девайса.

Хронограф в комплект не войдёт!

А теперь, сам прикинь цену вопроса, с учётом доставки и таможки всего из разных мест......

Posted by Seller on 06-15-2005 07:26:37:

2 Бреславец, 2 Carwizard

Спасибо за информацию по баллонам. Сегодня прикупил 1 композитный. Да и вообще довольно удобно будет там заправляться.

2 Carwizard

Да винтовка конечно класс, сказать нечего, особоенно в комплекте с аксессуарами. Как говорится покупай и стреляй.
Цена думаю будет в диапазоне от 2 до 3 тыс.уе.

Со временем хочу Steyer LG100 FT (4,5). Кстати там где Вы заказывалю свою, не было ли Steyer'a, если да, то по какой цене?

Posted by Carwizard on 06-15-2005 07:50:24:

To Seller.
Я, зазря не порекомендую. Поздравляю с баллоном!

Там, где я всё заказываю: http://www.airgunbuyer.com/index.asp , у Ллойда,
есть раздел "Секонд хенд", там имеются хорошие Б/У спортивные винты.
А в основном, этот большой магазин "заточен" только под охотничью пневму. У них-же, большой выбор "причиндалов".
Погуляй по сайту....
Там всё хорошо показано, в том числе и с ценой, правда в английских фунтах стерлингов. Примерно умножай на 2, чтобы узнать в $. Ллойд - хорошо отвечает на все письма, только отправлять в третьи страны не хочет. Но я, смог уговорить его. Ллойд сейчас в отпуске, будет в конторе после 20 июня. Я у них сейчас буду заказывать кое-что.... Можно скооперироваться для экономии затрат на отправку денег и почту.

Posted by Seller on 06-15-2005 10:34:07:

2 Carwizard,

хотел бы уточнить, каким образом Вас уведомили о прибытии винтовки (посылки) на таможню и получали через ЕMS казпост?

Спасибо.

Posted by Carwizard on 06-15-2005 10:53:38:

Отправили из Англии обычной авиа-почтой "Royal Mail", но поскольку у нас нет представительства этой почты, значит все подобные отправления приходят на Казпост. Обычный почтальон, принёс уведомление о посылке с ручной пометкой "явиться срочно по адресу..." В общем в сортировочный цех международной почты. Это которая возле вокзала Алматы-2, на 2-м этаже.
А до этого (в январе), что бы проверить канал доставки, я от туда заказал сначала оптику с мелочевкой. Так-же, принесли обычное почтовое уведомление, явиться в районное отделение казпост. Пришел с удостоверением личности, заполнил их стандартный бланк и сразу же забрвл бандероль. Без всяких доплат. Время в пути 16-18 дней.

Posted by Carwizard on 06-15-2005 10:58:46:

На счёт наших охот-магазинов.
Почти все продавцы, понятия не имеют, что такое РСР "духовки", да ещё и охотничьи. А те продавцы, кто что-то слышал про это, говорят, что таких вообще никогда завозить не будем. И не объяснили почему! Даже под заказ ни кто не хотел браться. Пришлось вот самому всё организовывать и рисковать с доставкой.

Posted by Seller on 06-15-2005 11:08:14:

2 Carwizard,

см в личку

Posted by Breslavets on 06-15-2005 12:19:39:

quote:
На счёт наших охот-магазинов.
Почти все продавцы, понятия не имеют, что такое РСР "духовки", да ещё и охотничьи. А те продавцы, кто что-то слышал про это, говорят, что таких вообще никогда завозить не будем. И не объяснили почему! Даже под заказ ни кто не хотел браться. Пришлось вот самому всё организовывать и рисковать с доставкой.

Не знаю как у нас, но в России есть кадастр оружия. Чтобы завести что-то, винтовка должна
попасть в кадастр. Должна быть сертифицирована. Ну типа ><7.5 Дж, калибр,...
Думаю наши торгаши не хотят возится с сертификацией.

Posted by Carwizard on 02-10-2006 19:26:41:

Ну, что? С воздухом ВД все разобрались? Все довольны?
Тогда - все свободны, всем спасибо!

Posted by Maggi on 07-31-2006 14:22:57:

quote:
Ну, что? С воздухом ВД все разобрались? Все довольны?
Тогда - все свободны, всем спасибо!

Господа!
тема обсужденна давно как ситуация сейчас с заправками и балонами у нас.?

скоро буду обладателем ПСП AirForce Condor .177 cal.
каачать ручками не очень комфортно,
баллоны оттель не доставляют, по причине запрета на транспортировку
с дайверами посоветовали связаться тут поискал тут вот чтонашел.
кто что знает по текущей ситуации.

работает ли указанный канал в МЧС можноли обращатся туда по указанным данным?

Posted by Carwizard on 07-31-2006 14:43:56:

quote:
Первоначальное сообщение от Maggi
работает ли указанный канал в МЧС можноли обращатся туда по указанным данным?
Да, работает.

Posted by Maggi on 07-31-2006 14:51:41:

quote:
Да, работает.

Спасибо!
ну как пристреляю оптику, заправлюсь по самое немогу иии принимайте в ряды пневматов... :-)

Posted by Maggi on 08-29-2006 17:04:02:

Спасибо за контакт, взял баллон забитый.
видимо вполне естественно возникла трабла
на баллоне фиттинг такой же как и на моем в винтовке :-) т.е. мой вкручивается в зарядную приблуду с манометром, котрая накручивается всвою очередь на дайвинговый баллон.
явно тут решали данную траблу и с такими граблями сталкивались.
в принципе понятно что можно спокойно заколхозить переходник у токаря с пятаком под мою зарядку, так как у кента стоит аргон в большом баллоне с помощь простой разборки редуктора и компоновки элементов моей заряжалки и стандартного редуктора получили собственно вполне работающую зарядку и залили баллон ружа аргоном (все понимаю что нельзя другие газы юзать но аргон всеж инетный). только давление было 140 бар, постреляли на скорую руку, понятно что надо решать не на коленках тем более балон на 7 литров забитый под заваязку лежит. вопрос кто что делал по этой теме есть ли у кого готовый переходник или иное решение.
спасибо заранее

Posted by Seller on 08-30-2006 01:43:26:

Приветствую всех пневманутых

2 Maggi, поздравляю с приобретением, если я правильно понял, возникли проблемы с переходником, по этой ссылке вроде есть кое-что, может и подойдет.

http://www.airgunbuyer.com/Showprod...SubCat=Gunpower

Заказ с этого сайта доходит за 10-20 дней, в зависимости от выбранного типа доставки.

Posted by Maggi on 08-30-2006 05:31:15:

Спасибо!
глянул у меня эти переходники есть, тут немного специфичный получается переходник, не от скубы а от дыхательного баллона для дымовых масок.
короче поеду к токарю завтра думаю сколхозим.
результатом поделюсь.

Posted by watcher on 09-09-2006 08:11:00:

купил себе армейскую водолазную баллононаполняющую станцию. Ручную. Подсоединение баллонов 1/2 дюйма. Догнал давление в баллоне до 270 атм. Качал 10-15 мин. Потом надоело. Думаю до 300 догнать можно. Закачивал стандартный армейский 7 литровый баллон для кислорода (тостостенный тяжелый). Есть такие же тонкостенные до 100 атм, стоят в танках и БМП для заведения двигателя и продувки канала ствола. Это для тех, кто в армии служил.

С переходниками работают неплохо, проблем нет. Только хочу поставить электродвигатель на станцию.
Кстати такой баллон (до 300 атм) в Барнауле стоит 50 долларов.

По моему достаточно простое решение проблем воздуха. Правда без выпендрежа. Но это кому как интересно.

Posted by Carwizard on 09-09-2006 09:28:19:

quote:
Первоначальное сообщение от watcher
Кстати такой баллон (до 300 атм) в Барнауле стоит 50 долларов.
Всем это интерескно!
А баллоны в Барнауле стальные или композитники? Если они действительно расчитаны на рабочее давление в 300 бар, и опрессованы на 450 бар (о чём должны быть заводские отметки на баллоне), если они ещё имеют гарантийный рабочий срок, то такая их цена, была бы сказочной. Привезите, если это то, что нужно, то возьму 10 штук, по 100.

Posted by watcher on 09-09-2006 10:10:26:

Ну конечно же стальные. И очень тяжелые. Клеймо есть до 400 атм. Конечно нет слова "бар". Только атмосферы. Выпуск наверное старый. Купил его там как лом, когда закупал партию разных манометров балонных и прочую балонную арматуру. Для чего этот баллон делался - никто не знает. Цвет его голубой - что означает первоначальное назначение кислород, как я понимаю. Я его использовал для кислорода, стандартная закачка 250 атм. Вернее обычно заливается не более 200, но когда стоишь рядом, то 250 будет.
Позвонил в Барнаул, там как всегда полувыпендрежное - "найдем".
Закупать партию - не поеду. Не хочу. Извините мужики.
Можете сами подъехать к заводу и поговорить.
Там есть фирма типа ТОО через которую производится вся реализация с завода. Могут помочь, а могут и нет. Но в принципе нормальные ребята.
Вообще то такие баллоны - это не стандарт. В общем потоке их нет. Но сделать могут все.
Как я помню баллоны до 300 атм (кислородные) у них в потоке от 50 до 80 долларов, но это такие, которые стоят на полу и имеют размер в половину высоты обычного большого, т.н. транспортного баллона, размер которого Вы можете увидеть в любом баре с установкой для пива.

а эти поменьше, должны быть подешевле.

Posted by Carwizard on 09-09-2006 10:56:47:

quote:
Выпуск наверное старый. ... Для чего этот баллон делался - никто не знает..
Этих ключевых слов, уже достаточно. Своя жизнь - дороже!

Posted by Maggi on 09-09-2006 23:26:06:

кстати токарь мой покумекав и померив выточил все за 30 минут вместе с исследованием. резьбы дюймовые с одной стороны 5 и одна восьмая с другой конусная16 витковтож какаято дюймовая не упомню, кароче все работает не шипит :-)))
кому надо че точить - вэлком

Posted by watcher on 09-11-2006 05:00:20:

По поводу критики баллона - согласен.
Поэтому пользуюсь только этим, который покупал сам. Т.к. покупал его со склада завода, новый, но сделан он был для какого-то заказа, который продавцы не знали, соответсвенно я не изображал дикую радость, а поторговался о цене как просто о ломе и забрал его со всеми гарантиями, которые дает завод изготовитель.
Когда бы я брал его не с завода, а с помойки, то конечно использовал бы только как столбик у тротуара.
Кстати вопрос не в подлянку, а по реальному состоянию дел. Как Вы определяете качество баллонов привозимых из-за бугра? Их предварительно проверяют в котлонадзоре? Или просто слепая вера в качество по имени фирмы и страны изготовителя? Типа имя фирмы гарантирует. А если нет? Похороны? Я знаю, что такие баллоны даже передают, перепродают и дарят друг другу без какой-либо проверки. А ведь баллон мог упасть, получить микротрещину в процессе эксплуатации и прочие "радости".
У меня чисто прикладной вопрос - к кому можно отнести такой баллон на проверку? Раньше баллоны брали на проверку только от организаций, а как сейчас?
Есть ли у кого опыт по этому вопросу? Может поделитесь адресом к кому обратиться7

Заранее благодарен за ответ.

Posted by Maggi on 09-11-2006 07:20:17:

ващето опрессовка - поверка проводится регламентно раз в стокато лет, свидетельство оппресовки вычеканенно на балллоне.
опрессовка поводится не так уж и сложно, используется погружная ванна с водой (эт на случай если рванет, вода замечательно погасит последствия, и покажет пропускания и дырочки) и накачивают давление полтора от рабочего, выдерживают некоторое время и пипец...
собственно и вся любовь, ниче магического нет в этом процессе

Posted by Carwizard on 09-11-2006 07:27:04:

quote:
Как Вы определяете качество баллонов привозимых из-за бугра?
У меня чисто прикладной вопрос - к кому можно отнести такой баллон на проверку? .

1) Сильно забугорными - не пользуемся. Только Элина и МашТест (Россия).
В А-Ате, никто не проверит и не опрессует их, так что бы официально. Сами МЧСники, продляют срок эксплуатации, только с помощью печати в паспорте и на этикетке.
Так что, устраивать проверку. только самому, выкрутив вентиль и подав гидравлическое давление.

Posted by watcher on 09-11-2006 10:24:53:

По поводу опрессовки согласен.
Именно так мы проверяли баллоны в армейской т.н. лаборатории, которая представляла из себя обыкновенный сарай с ржавой водяной ванной. Но сарай примыкал к очень хорошей стационарной компрессорной станции.
Баллон в бассейн, всех солдат пинком за дверь (любили кемарить за ванной), давление в 1,5 нормы на 20-30 минут.
Потом баллон наружу, бабуля (служащая СА) ставила свое клеймо и записывала баллон в журнал.
Кстати ни разу не было проблем ни во время опрессовки ни после во время эксплуатации баллона.
Но эта бабуля, во первых была кстати грамотным человеком и старые баллоны не допускала, а во вторых она имела право поверять их.
Великое дело!

Думаю, что у нас тоже скоро это появится после 2-3 смертей, а может и одной, смотря чей сынок представится.
А это очень плохо. И не смешно.
Не дай бог, чтобы это были из числа "пневматиков".

Поэтому серьезно возвращаюсь к этому вопросу. Может кто знает, остались такие службы может в Бишкеке? Астане?
Ведь хочу реально просто проверить свои баллоны. У меня таких подобных сейчас около 30 штук, лично мне надо еще 2 не больше, но прежде хочу проверить их.

Благодарю за ответы.

Posted by Maggi on 09-11-2006 14:29:57:

мне пока моего хватает, дорого конечно но... што делат одного баллона хватит для пневмата, делать на этом бизнес не хочется так что.... с переходниками только немного подморочка но решается нормальным токарем как я уже сказал за 10 минут обследования и 15 минут точки, 5 на покурить :-)))

Posted by ShturmanVasya on 04-04-2007 13:05:38:

Жива тема то?

Posted by MuraAG on 04-04-2007 13:57:45:

Мда, блин, раскопали однако темку
Я свой баллон за 2000 тенге купил у пожарных. А заправляют за 200 тенге те же люди. Сначала я вообще ездил винтарь заправлять, пока баллон купить не предложили Провинция, блин

Posted by Carwizard on 04-04-2007 16:02:16:

Ну хоть в чём то везёт вам там на переферии, у нас же, даже за 500 баксов, нормального МЧС-ного баллона не найти.

Posted by ShturmanVasya on 04-05-2007 01:07:49:

Да я вообще не про балоны, вопрос как и где воздухом заправиться, канал работает?

Posted by ShturmanVasya on 04-06-2007 10:38:18:

Так "А что у нас с "воздухом" на 330 bar? "

Posted by Carwizard on 04-06-2007 10:46:11:

Ну а куда же он денецца то??? Канешно работает, почти каждый день у них на "базе" там, тусуются по вечерам аирганнеры. Недавно, наше министерство, разорилось на ещё один зело-дорогущий "комбайн", с авто-отсечкой на 330 бар ровно. Теперь осушенного и очищенного ВВД, хоть залейся у нас, в отличие от других городов.
Контакты выше в теме.

Posted by ShturmanVasya on 04-06-2007 11:01:42:

Расскажи про техноглогию, как они к моему балону подключаются? Или у них там море переходников?

Posted by Carwizard on 04-06-2007 11:19:03:

quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
Расскажи про техноглогию, как они к моему балону подключаются? Или у них там море переходников?
Технология предельно проста. Переходников там нет, никаких! Баллон прикручивается к стационарному заправочному посту, который находится в другой комнате от компрессора. Одновременно можно "навешать" 4 баллона. Присоединительная резьба G5/8UNF.
Баллоны принимают только МЧС-ные, (Элина, МашТест, Драгер), с рабочим давлением на 300 бар. Баллоны принимают с ясной датой освидетельствования. ТБ рулит там, как ни где больше. Они там тоже жить хотят.
Сомнительного состояния, баллоны не принимают, не обслуживают и не заправляют.

Posted by ShturmanVasya on 04-06-2007 11:24:18:

Понял, спасибо!

Posted by Anderus on 04-23-2007 05:14:33:

Интересует вопрос с насосами ВД...
Есть ещё чтонибудь кроме Hill и через кого такое добро можно заказать?
и в какие деньги он встанет?

Posted by Carwizard on 04-23-2007 06:45:48:

Закажи сам, по инету, их полно где в мире продаётся. Поиск рулит, впрочем как и всегда.

Posted by Anderus on 04-23-2007 11:38:05:

А есть проверенный народ?
Порекомендуйте плиз!
как-то не хочется больше чем 2 сотни баксов дарить...

На ганзах.ру нашёл ветку в которой перечислены несколько ссылок на торговцев этим мегатоваром.. Но половина какие-то абсолютно не внушающие доверия...

Posted by firefox on 04-24-2007 14:27:27:

Я брал у Azamata- hill, все ОК!
Да вот еще, брел я недавно по базару и видел в продаже новый китайский компрессор на нем написано Р рабочее= 8Мра или 80 атм. по нашенски. Стоило ето дело 28 тыс.тг. Так, что возможно китайцы нам вскоре "подярят" и 200 качковые компрессоры. Кому интересно добавлю производительность того девайса 9,8 литра\мин. Мощьность около киловата. Габариты примерно как у двух киловатных асинхронных двигателей соединеных на одном роторе. А манометр стоит на пределе 16 МРа, так что может даст и более 80 атм.

All times are GMT. The time now is 04:55:58.
Показаны 58 сообщений на этой странице